Автоперезвон по заявкам

Автоперезвон по заявкам это набор правил, настраиваемых для обработки заявок. Данная услуга позволит вам сократить ручной труд при ручном перезвоне по заявкам, а также позволяет настроить удобное для них время перезвона (в том числе для заявок Facebook Ads).

 Чтобы настроить автоперезвон, войдите в раздел Автозвонки - Автоперезвон по заявкам и нажмите "Добавить правило":

Правило - это набор условий для обработки потерянных звонков:

1. Название правила, которое поможет вам отличить его от других правил.

2. Какие заявки обрабатываем - это список мест возможных категорий заявок:

  • Facebook - заявки из рекламной системы Facebook Ads;
  • Пользовательские - заявки отправленные с помощью JS кода с сайта;
  • Стандартные - заявки отправленные с формы Консультанта или Лидогенератора;
  • Сайт - все типы заявок с определенного сайта клиента;
  • Сегмент - все типы заявок с определенного сегмента;
  • Все - все заявки.

3. Как перезванивать. Список возможных вариантов обработки заявок. Вы можете настроить перезвон:

  • В соответствии с настройкой Рекламной Кампании;
  • Звонок на группу сотрудников - список Групп сотрудников, которые заведены в справочнике "Сотрудники";
  • Звонок на номер - номер вводится с клавиатуры;
  • Звонок на сотрудника - список сотрудников, которые заведены в справочнике "Сотрудники";
  • Сценарий ВАТС - список сценариев, сконфигурированных клиентом.

Важно: все способы обработки звонка, кроме "Сценарий ВАТС", работают по принципу - первый звонок Сотруднику. Когда Сотрудник снимается трубку, система пытается звонить Абоненту.

В случае с настройкой "Сценарий ВАТС" дозвон осуществляется по правилам работы сценария - т.е. если первая операция (например, Меню, Переадресация на внутренний номер и т.п.) предполагает действия со стороны Абонента, то дозвон идет сперва на сторону Абонента.

Также стоит помнить, что способ обработки "В соответствии с настройкой Рекламной Кампании" может тоже содержать в себе настройку сценария ВАТС.

Если обработка идет по сценарию "Звонок на номер" или "В соответствии с настройкой Рекламной Кампании" И на номере, по которому произойдет автоперезвон есть сценарий , то "Подсказка ответившему" с автоперезвона проигрываться не будет.


4. Подсказка ответившему. Стандартная форма для формирования подсказки оператору, принимающему звонок. Может состоять из аудио фрагментов, тегов или слов. Подсказка будет проигрываться оператору после подъема трубки при работе правил Автоперезвона. Помогает передать оператору важную информацию о потерянном звонке. Если подсказка не задана, то сработает подсказка по умолчанию - проиграется слово "Автоперезвон по заявкам".

Подсказка задается для всех способов обработки потерянных звонков, кроме "Звонок по сценарию ВАТС" и в случае, если обработка по РК идет через Сценарий ВАТС.

5. Когда перезванивать. График активности, по которому будут обрабатываться заявки. График задается для организации автозвонков и работает для выбранного способа обработки.

По умолчанию выбрано значение "Всегда".

6. Когда действует правило. График активности для правила Автоперезвона по заявкам. То есть когда именно будет работать само правило для обработки заявок. График поможет распределять заявки между разными сменами. По умолчанию задано значение "В любое время".

7. Ограничить количество одномоментных вызовов до N шт. Вы можете сбалансировать загрузку сотрудников, ограничив количество одновременно обрабатываемых заявок. Количество вызовов будет не более, чем указанное в настройке число. Обработка заявок не останавливает поток внешних входящих звонков, поэтому при настройке данной опции следует учитывать реальное количество сотрудников, готовых принимать автоматические звонки по заявкам. Максимальное значение параметра - 5.

Принципы работы правил

Правила можно перемещать вверх и вниз, тем самым меняя их приоритет. Если для обработки одного и того же потерянного звонка подходят несколько правил для обработки, задача на автоперезвон сформируется согласно тому правилу, которое выше в списке.

Если меняются настройки правила или появляются новые приоритетные правила, то последующие Автозвонки по заявкам будут формироваться согласно новым правилам.

Если какую-то сущность, используемую в настроенном правиле (например, Какие заявки обрабатываем - сайт, сценарий, или способ обработки - РК, группа сотрудников и т.д.), захотят удалить, то появится сообщение с предупреждением о невозможности удалить сущность, потому что она используется в правиле в Автоперезвоне по заявке, с указанием названия правила.

Правила можно редактировать, удалять, а также включать/выключать.

Когда правило выключено, звонки на автоперезвон, сформированные до выключения, будут обработаны по правилу, а новые заявки обрабатываться не будут.

Если удалить правило, то все созданные им звонки на перезвон отменяются.

Верхний мастер-свитч отключает/включает работу автоперезвона в целом.

При отключении вновь поступившие потерянные звонки обрабатываться не будут. Обработка имеющихся заявок будет остановлена. Время хранения задач на автоперезвон не ограничено. После включение функции все новые заявки, а также, имеющиеся в очереди на момент отключения, вновь будут обрабатываться в соответствии с заданными правилами.

Входящие звонки с номеров, находящихся в Черном списке, не учитываются в Автоперезвоне по заявкам.

    Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла Вам?

    Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho