Автоматический выбор АОНа при исходящем вызове

Мы создали компонент  "Автоматическое управление номерами", при подключении которого доступны опции выбора АОНа на SIP-линии.


Их несколько:

  • региональный фиксированный для абонента
  • случайный
  • региональный случайный 
  • фиксированный для абонента
  • фиксированный

Фиксированный - выбранный номер будет отображаться при каждом исходящем вызове у абонента (как сейчас).

Фиксированный для абонента - при исходящем вызове абоненту будет показан тот номер, на который он сам звонил или с которого были звонки в его сторону. Если абонент в компанию еще не звонил, то будет подставлен номер по умолчанию.

Случайный - при исходящем вызове будет подставлен случайный номер из вашего пула номеров. При каждом последующем звонке одному и тому же абоненту подставляется случайный имеющийся в вашей емкости виртуальный номер. И мы гарантируем, что два раза подряд один и тот же номер показан не будет. Это удобно, если вы не хотите, чтобы абонент вас узнавал.

Региональный случайный - при исходящем вызове будет подставлен любой имеющийся виртуальный номер того региона, к которому относится номер абонента. При повторном звонке снова будет показан случайным образом выбранный из имеющихся региональных номеров номер. Используйте настройку, если хотите снизить вероятность узнавания вас абонентом, но при этом хотите использовать региональные номера.

Региональный фиксированный для абонента - подставляется один из имеющихся региональных номеров. При повторном звонке абонент увидит тот же номер. Это полезно, если вы работаете в регионах и хотите, чтобы абоненты запомнили вас и узнавали.

Для типов АОНов "фиксированный для абонента", "региональный случайный", "региональный фиксированный для абонента" будет доступно поле "Исходящий номер по умолчанию".

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho