Настройка и передача статических UTM-меток для обращений

Для многих рекламных кампаний характерно, что у сессий посетителей одинаковые UTM-метки. Например, для рекламной кампании Яндекс.Директ это могут быть метки  utm_source = ‘yandex’ и utm_medium = ‘direct’. Логично, что, если по кампании поступает звонок даже на статический номер, у сессии звонящего должны быть такие же метки, иначе он бы не увидел номер кампании Яндекс.Директ.

Если вам необходимо, чтобы по всем обращениям по рекламной кампании были заполнены значения utm-меток, используйте настройку статических utm-меток в редактировании рекламной кампании.


Обратите внимание:

  1. Можно задать только одно значение для каждой UTM-метки, наличие двух и более значений статических  UTM-меток невозможно.
  2. Изменения, внесенные в значения статических UTM-меток, применяются ко всем обращениям, независимо от того, было ли оно совершено до новых настроек или после.
  3. Статические UTM-метки не являются условием попадания посетителей в рекламную кампанию.
  4. Настройка статических UTM-меток доступна и для интегрированных рекламных кампаний.

Статические UTM-метки, указанные в настройках рекламной кампании, используются в отчетах по обращениям в параметре “Расширенные UTM-метки”.


Параметр “Расширенные UTM-метки” заполняется по следующей логике:

  1. Если обращение связано с сессией и одноименная UTM-метка определена для сессии, ее значение отображается в расширенной UTM-метке.
  2. Если обращение связано с сессией и одноименная UTM-метка НЕ определена для сессии, в расширенной UTM-метке отображается значение из настройки одноименной статической UTM-метки.
  3. Если обращение не связано с сессией, в расширенной UTM-метке отображается значение из настройки одноименной статической UTM-метки.

Данные правила работают для всех рекламных кампаний, независимо от того, подключен ли динамический коллтрекинг или нет. Если по рекламной кампании с динамическим коллтрекингом есть обращения на статический номер, для них в “Расширенных utm-метках” отображаются значения из настроек статических UTM-меток.

Передача расширенных UTM-меток через http-уведомления

Расширенные UTM-метки можно передавать через http-уведомления с помощью параметров eq_utm:


Передача расширенных UTM-меток по Data API

Параметры eq_utm можно получать и по Data API. Если вы уже получаете по API данные из личного кабинета, и вам необходимо, чтобы для каждого обращения была заполнена UTM-метка, например, Source, вы можете скорректировать запрос, и вместо utm_source получать параметр eq_utm_source. Тогда ваша задача будет решена.

Подробнее о получении информации об обращениях с помощью Data API можно почитать в нашей документации.

Эта статья была полезна для 4 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho