Распределение звонков по номеру обращения

Что дает распределение звонков по номеру обращения?

Вы можете настроить различные сценарии распределения звонков в ВАТС. Один из таких сценариев — переадресация звонка по номеру обращения. Так, при звонке клиента в вашу компанию, система самостоятельно определит номер его обращения (первичное или повторное) и распределит звонок в соответствии с заданными настройками. 

Таким образом вы экономите время клиента: ему не нужно слушать голосовое меню, набирать добавочный номер или дожидаться ответа оператора. Но главное — вы оптимизируете работу своего колл-центра: клиенты дозваниваются быстрее, а менеджеры обрабатывают больше звонков.


Как настроить распределение звонков по номеру обращения?

Перейдите в раздел Администратор — Аккаунт — Тариф и опции в боковом меню. В разделе «Подключаемые компоненты» найдите пункт «Распределение по номеру обращения» и нажмите кнопку «Подключить»

 

Вернитесь в раздел «Сервисы и статистика». Для этого нажмите на логотип «CoMagic» в левом верхнем углу. Затем в боковом меню раскройте вкладку «Виртуальная АТС» и выберите пункт «Сценарии». В открывшемся окне нажмите кнопку «Добавить сценарий»:


В окне «Новый сценарий» введите название сценария и выберите из всплывающего меню пункт «Распределение по номеру обращения»:   


Задайте тип переадресации в списке «Связанные операции». Допустим, при первичном звонке установим переадресацию на внутренний номер. Во всех остальных случаях — переадресацию на персонального менеджера. 

При проставлении галочки «Учитывать все типы коммуникаций» система, для определения номера обращения, будет учитывать предыдущие коммуникации с клиентом через чат, заявку, цель. Также вы можете задать интервал для определения номера обращения от нескольких часов до нескольких лет. После завершения настроек нажмите кнопку «Создать»:  


После создания нового сценария не забудьте прикрепить его к номеру в разделе  Виртуальные номера и правила. 

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho