Переадресация на персонального менеджера в amoCRM

Если интеграция работает, в настройках сценариев ВАТС становится доступна операция «Переадресация на персонального менеджера из CRM».


Эта операция позволяет перенаправить вызов на персонального менеджера контакта из amoCRM. Задайте параметр «Время ожидания» при настройке операции в CoMagic. Он определит время ожидания ответа amoCRM на запрос информации о персональном менеджере к API. Отсутствие ответа в указанный промежуток времени, пустой ответ или технические сбои приводят к переходу к «Связанной операции». При этом информация об ответе будет доступна в детализации звонка.


Информация о персональном менеджере хранится в CoMagic 6 часов с момента ее получения. В этот период звонки перенаправляются на персонального менеджера без запроса к amoCRM. Если в CoMagic нет информации о персональном менеджере из CRM для этого контакта, то при входящем звонке в amoCRM будет направлен запрос. Соответственно, если в течение 6 часов, в рамках которых хранится информация, персональный менеджер будет изменен в настройках amoCRM, это не будет учтено в переадресации звонка.


Важно! При отключении интеграции операция не удаляется из сценария, при этом звонки будут переходить к связанной операции, а в причинах перехода будет указан статус «Переадресация не удалась».



Чтобы сократить время на обслуживание клиентов, установите в настройках интеграции галочку «Учитывать статус персонального менеджера». При этом система до начала обзвона проверит, авторизован ли сотрудник в amoCRM. Если сотрудника в этот день нет на рабочем месте, то вызов пойдет по связанной операции без обзвона всех номеров менеджера.



Важно! Статус персонального менеджера никак не связан с установленным статусом в веб-телефоне. Таким образом, если менеджер в данный момент авторизован в amoCRM, но его статус в веб-телефоне «офлайн», то звонок все равно будет направлен менеджеру.


Также учет статуса персонального менеджера повышает эффективность обслуживания клиентов. Если менеджер авторизован, значит у него под рукой вся информация о клиенте – предыдущие коммуникации, сделки, история общения. Проверка статуса до совершения переадресации – гарантия успешной консультации.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho