Обработка первичных звонков в amoCRM

Первичные обращения – обращения, не привязанные к контакту в amoCRM, то есть все звонки с неизвестных номеров.

Вариантов обработки первичных обращений несколько. Выберите тот, который будет удобно использовать менеджерам:

  • Создавать контакт – при поступлении вызова с неизвестного номера будет автоматически создан Контакт.

  • Создавать сделку – автоматическое создание Сделки.

  • Создавать сделку и контакт – автоматическое создание Контакта и Сделки.

  • Использовать функциональность «Неразобранное» – создание заявки на сделку в разделе «Неразобранное», и после преобразования ее в сделку, создание Контакта и Сделки.

  • Обрабатывать вручную – никаких автоматических действий не производится.

Активация опции  «Применять настройки для исходящих звонков» позволит работать с исходящими звонками аналогично входящим.

Важно! Если первичный звонок не был принят или его длительность не более 6 секунд, при этом установлены способы обработки «Использовать функциональность «Неразобранное» или «Обрабатывать вручную», то такой звонок не будет зарегистрирован в соответствии с логикой работы amoCRM.

Отложенное обновление ответственного

Если вашему сотруднику нужно время для заполнения карточки Лида после окончания разговора, вы можете определить его параметром "обновлять ответственного через".

Таким образом, ответственный сотрудник, в соответствии с настройками интеграции, будет устанавливаться спустя указанное время.

Такая задержка необходима, поскольку в противном случае, сохраняя карточку Лида, сотрудник перезаписывает автоматически устанавливаемого ответственного менеджера.


Также вы можете настроить, кто будет ответственным за успешный звонок, первый или последний говоривший сотрудник. Параметр позволяет определить ответственного сотрудника для сделки и контакта созданного автоматически в результате успешного входящего звонка.


Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho