Настройка операции Переадресация

Инструкцию можно еще и посмотреть :) 




Инструкция по настройкам групп здесь.




Операция Переадресация определяет алгоритм распределения звонков по сотрудникам.


Параметры переадресации

 

Открыть расширенный режим - кликните, чтобы открыть все настройки переадресации.

 

Аудио файл - это файл (или последовательность файлов), который будет воспроизведен звонящему вместо телефонных гудков. Выберите файл из списка или загрузите свой с помощью кнопки 

Обратите внимание: файл будет повторно воспроизводиться от начала и до конца, пока не будет установлено соединение с сотрудником, или пока звонящий не положит трубку. Если вы хотите воспроизвести звонящему приветствие ("Здравствуйте, вы позвонили в компанию ..."), используйте в качестве начальной операции Информационное сообщение, и только после него задавайте операцию Переадресация.

Связанные операции - операции, которые будут выполняться после переадресации. Настройте операцию "Голосовая почта" на случай, если никто из сотрудников не принял звонок на уровне операции "Переадресация".

 

Операции после разговоров:


  • Постобработка звонка сотрудником - метка звонка - позволяет пометить звонок (например, для дальнейшего прослушивания).

  • Постобработка звонка абонентом - оценка работы оператора - звонящему автоматически будет проиграно сообщение "Пожалуйста, оцените работу оператора от 1 до 5 баллов". Клавиша, которую нажмет звонящий, будет отображена в статистике звонков. Опцию удобно использовать в качестве предупреждения негатива (даём звонящему "выпустить пар"), а так же для отслеживания конфликтных ситуаций и дальнейшей их проработки с сотрудниками.

Добавить группу - выбор группы сотрудников, на которую будут идти входящие звонки. Если группы уже были созданы - выберите нужную из списка, если еще нет - нажмите "создать новую группу". Удобнее создавать группы заранее, подробнее об этом можно почитать в этой статье. Вы можете выбрать одну или несколько групп для переадресации. Для настройки распределения звонков можно выбрать одно из готовых решений или задать настройки самостоятельно.

 

Как дозваниваться




 

Как в отдел поддержки - звонки распределяются между номерами в группе равномерно по сотрудникам с учетом длительности разговоров за последние 12 часов в рамках текущего сценария.

 

Как в отдел продаж -  звонки распределяются между номерами в группе равномерно по сотрудникам с учетом количества вызовов, направленных на каждого сотрудника (учитывая неуспешные звонки), за последние 12 часов в рамках текущего сценария.

 

По приоритету - звонок направляется сначала на первого сотрудника в группе, и если он не отвечает на звонок в течение заданного времени, звонок переходит на следующего сотрудника в группе.

 

Строго по очереди - звонок от первого абонента в очереди направляется на первого сотрудника в группе и только на него, звонок от второго абонента в очереди направляется на второго сотрудника в группе и только на него, и так далее.

 

Чтобы быстрее ответить абоненту - начинаем обзвон с 5 одновременно используемых линий (телефонов) и каждые 5 секунд прибавляем по 1 номеру к обзвону.

 

Свои настройки - вы можете самостоятельно настроить распределения под ваши индивидуальные потребности.

 

Расширенный режим настроек


После клика на "Открыть расширенный режим" становятся доступны тонкие настройки переадресации. В личном кабинете приведены описания этих настроек, кроме:


После разговора звонить не ранее, чем через ... - время, которое мы даем сотруднику на постобработку звонка. Чтобы абоненты не ждали на линии, пока сотрудники фиксируют данные в CRM или выполняют запрос клиента, можно установить время, в течение которого звонки не будут поступать сотруднику после того, как он принял входящий звонок.

 

Настройте алгоритм обработки звонков в соответствии с потребностями вашего бизнеса, а если возникнут вопросы, вам с удовольствием помогут сотрудники нашей поддержки.

Эта статья была полезна для 3 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho