Прослушивание записанных разговоров в Битрикс24

Интеграция позволяет передавать записанные разговоры в карточку Лида, Контакта или Компании в соответствии с приоритетом:  Контакт, Компания, Лид. 


Если на момент коммуникации существовал только Лид, то запись сохранится в карточке Лида. Если на момент коммуникации существовали Лид и Компания, то запись сохранится в карточке Компании. 


Если на момент коммуникации существовали Лид, Компания и Контакт, то запись сохранится только в карточке Контакта.


Особенности хранения и передачи записей разговоров

  • В Битрикс24 размер хранилища, куда будут загружаться записанные разговоры, является платным и регулируется тарифным планом Битрикс24.

  • Время хранения записей разговора в CoMagic никак не влияет на время хранения записанных разговоров в Битрикс24. Это значит, что если записанный разговор один раз был передан в Битрикс24, то он далее будет храниться в Битрикс24 и при прослушивании разговора в Битрикс24 никакого взаимодействия с CoMagic происходить не будет.

  • В случае возникновения ошибки передачи записанных разговоров в Битрикс24 интеграция поддерживает повторную передачу через 30 минут всего 8 попыток

  • Передача записанных разговоров происходит только по завершении звонка. Важно понимать, что передача записанных разговоров в Битрикс24 может занять время. Время передачи зависит от размера файла записанных разговоров.

Примеры прослушивания записанных разговоров в Битрикс24:

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho