+2
На рассмотрении

Автоприглашения без привязки к сотруднику

Anatoliy Kayibkhanov 2 года назад в Онлайн-консультант • обновлен Гюламирьян Ксения (Менеджер по счастью клиентов) 2 года назад 8 1 дубликат

В Комеджике лидогенероатор посылает сообщения в чат от имени конкретного сотрудника, и при ответе посетителя на это приглашение другие сотрудники не могут "подхватить" этот чат. Такой подход создаёт массу неудобств и оборачивается пропущенными чатами (если например сотрудник отошел в туалет и забыл выключить приложение).
В Живосайте используется гораздо более удобный подход, когда приглашение в чат посылается от обобщенного сотрудника (от "Онлайн-консультанта"), а когда пользователь на него ответил, такой чат подхватывает любой из операторов.
Я понимаю, что приглашение от конкретного человека эффективнее в плане конверсии, но от того как это сейчас реализовано вреда больше, чем пользы. Дайте хотя бы мне самому выбирать какой вид приглашения посылать пользователю, от конкретного сотрудника или обобщенный.

Ваше имя:

Ответ

Ответ

Анатолий, мы Вас услышали. Как только проведем исследование по этой доработке- сразу Вам сообщим.


Благодарим за сотрудничество и желаем Вам хорошего дня!

Дубликаты 1

На рассмотрении

Анатолий, здравствуйте!


Задачу взяли на анализ и она требует подробной проработки, так как мы не уверены, что это будет удобно всем нашим клиентам. Мы обязательно проведем исследование этого вопроса и сообщим Вам о его результатах.


Хорошего дня!

А я вас не прошу отказываться от текущей реализации. Добавьте возможность в лидогенераторе делать обобщенные автоприглашения и текущий функционал тоже оставьте.

Ответ

Анатолий, мы Вас услышали. Как только проведем исследование по этой доработке- сразу Вам сообщим.


Благодарим за сотрудничество и желаем Вам хорошего дня!

На рассмотрении

Виталий, приветствую!

Правильно ли я поняла: вы предлагаете лидогенерацию автоприглашения посетителю сайта осуществлять не от имени сотрудника, а просто от "анонима"? И если посетитель откликнется на приглашение, отправлять уведомление сотрудникам в РМО, а они в свою очередь по мере занятости будут на него откликаться. Так?

Не думаете, что в таком случае есть бОльшая вероятность потерять чат, если он ни к кому конкретно не прикреплен?

Не думаю, возможно есть условия где такая вероятность возрастает, но конкретно в наших условиях менеджер заинтересован в получении заявки и будет отвечать. Дело идет на минуты, если не секунды, посетитель задает вопрос и если не поступает незамедлительный ответ остается полагаться только на его терпение. Все прекрасно понимают когда ответ идет от робота и это не сильно стимулирует ожидать ответа. В то же время менеджер может общаться по телефону, подписывать документы у директора или заниматься другим делом. 1 минута и клиент закрыл сайт. Это не так часто происходит, но и не так редко что бы закрывать глаза. 

При этом данный сценарий является опциональным и совсем не обязывает пользоваться именно им, однако компании которым он больше подойдет (на примере нашей) однозначно будут довольны.  

Обыгрывать еще можно много различных развитий событий разных сценариев, для примера - клиент у которого состоялся чат дозванивается в первую очередь менеджеру с которым общался, в другом случае можно не закреплять чат за менеджером, который говорит по телефону, но это уже для другой темы..

Виталий, спасибо за развернутый ответ!

Я передам ваши пожелания нашим разработчикам и буду держать вас в курсе :)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho