+1
Завершен

Ссылка на будущую запись разговора в уведомление начало разговора

Алексей 3 года назад в Уведомления • обновлен Балеева Евгения 3 года назад 35
По уведомлению "Начало разговора"(потому что мне нужно знать кто из менеджеров поднял трубку и это надо сделать именно в начале разговора что бы во время него в срм уже была сделка и менеджер мог ее заполнять сразу) я создаю сделку в срм, очень нужно к ней прикрепить ссылку на будущую запись разговора(не важно чтобы по ней сразу можно было скачать).
Могли бы вы реализовать эту ссылку на будущую запись разговора в уведомлении "Начало разговора" ?
Уведомление "Записанный разговор" не подходит так как я не смогу его сопоставить с уже созданной до этого сделкой.
Ваше имя:

Ответ

Ответ
Завершен

Алексей, по Вашей просьбе, дальнейшее обсуждение этой темы продолжим в skype.

ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Моя проблема не решена
Оценка удовлетворенности от Алексей 3 года назад
Завершен
Здравствуйте, Алексей!
На момент начала разговора ссылка на него еще не сформирована, и передать ее в виде параметра мы не можем.
Однако интеграцию между CoMagic и вашей CRM системой вы можете расширить с помощью методов REST API.
Так при получении уведомления о начале разговора вы можете создавать сделку, а уже после с помощью метода call забирать дополнительную информацию о звонке.

Подробнее о возможностях REST API можно почитать здесь.
Вы можете сразу создать ссылку!!! В начале по ней разместить пустую страницу или что файла нет. А уже потом поместите по ней файл или страницу с файлом чтобы можно было послушать. Я программист и точно знаю что так можно сделать!!!
Нет не пойдет, это вообще не то о чем я прошу!
На рассмотрении
Алексей, приветствую!
Эту доработку, чисто технически, мы можем сделать, но на данный момент мы даем ссылку только после разговора. Взяли задачу на проработку, но, к сожалению, точной информации о том, что мы будем переделывать логику работы, а так же сроки, назвать не могу. Буду держать Вас в курсе решения задачи, так же, как и Ваш личный менеджер.
У вас есть карточка звонка http://joxi.ru/82QDwO0skPNJmd
В идеале давать в этом уведомлении ссылку на такую карточку. Заметьте она у вас появляется уже когда звонок пошел, и когда менеджер взял трубку и разговор не закончен и не записан!
Алексей, мы взяли на обсуждение этот вопрос. Буду держать Вас в курсе.
Отклонен
Алексей, добрый день!
К сожалению, сроков по реализации пока нет и я не могу обещать, что эта доработка будет учтена в наших ближайших обновлениях, так как подобного рода запросов к нам более не поступало. Надеюсь, что это не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество.
Благодарим за обращение.
Конечно повлияет, мы просто уйдем на telphin у которого есть интеграция с retailcrm которую мы используем в двух бизнесах.
Здравствуйте, Алексей!

1) Как вариант, мы можем порекомендовать использовать, как маркер начала разговора, событие "Соединение установлено" ("call_connected"), и вообще работать с теми событиями, которые дублируют телефонную сигнализацию.

2) К сожалению, ссылка на будущую запись разговора (а именно, уникальный hash-ключ записи разговора) у нас, при существующей архитектуре виртуальной АТС, появляется позже - по завершению разговора.

Карточка звонка - да, у нас в системе появляется сразу. То есть поле session_cdr_id (т.е. id записи в CDR для входящего плеча), а также и id записи в CDR для исходящего плеча, мы отдаем во всех HTTP-уведомлениях, но ссылки на запись разговора в этой карточке звонка, к сожалению, у нас действительно нет.

3) Мы могли бы порекомендовать Вам такой вариант: A. Сразу создать в CRM-системе сделку со ссылкой на наш session_cdr_id (это и есть требуемая Вами ссылка на карточку звонка), а затем, по завершении вызова, например, по событию "Разрыв соединения" ("call_disconnected"), по session_cdr_id найти ранее созданную карточку сделки, и в этой карточке сделки прописать ссылку на запись разговора.

Скажите, пожалуйста, такой вариант может подойти?


session_cdr_id (это и есть требуемая Вами ссылка на карточку звонка)
Не совсем понял, как будет выглядеть в таком случае ссылка на карточку звонка?
Начат
URL-ссылки на карточку звонка вне личного кабинета нет, т.е. карточка звонка, как форма, доступна только внутри, но cdr_id однозначно определяет звонок.
Все HTTP-уведомления, касающиеся данного звонка, содержат cdr_id
и информацию о звонке через REST API можно будет извлечь, указав в качестве критерия cdr_id (например, в API-методе get_cdr_in, критерий называется id - "id звонка, необязательный параметр")
Вот про это я и говорил вам с самого начала.
Я могу при ответе менеджера из уведомления начало разговора, в срм сохранять например url: comagic.ru/....[cdr_id] . Пусть пока по ней открывается пустая страница или файл не существует.
А вы когда у вас появится запись разговора, по этому url сделаете переадресацию на эту запись разговора или создадите страницу на которой можно прослушать этот разговор.
так, скорее всего, не получится. т.к. чтобы открыть карточку разговора, надо залогиниться в веб-кабинет CoMagic.

Скажите, а в Вашей CRM есть возможность по завершению разговора исправить параметры ранее созданной сделки, а именно, прописать туда ссылку на запись разговора?
Теоретически да но, это надо нанимать программиста чтобы он через апи такое сделал.

>Так, скорее всего, не получится. т.к. чтобы открыть карточку разговора, надо залогиниться в веб-кабинет CoMagic.
Так я же и буду смотреть, а я залогинен
И еще чем отличается cdr_in_id от cdr_out_id?

Я уточнила, в RetailCRM есть метод API, позволяющий редактировать ранее созданный заказ:

/api/v3/orders/{externalId}/edit


http://www.retailcrm.ru/docs/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2APIV3

Так что если Вы куда-то хотите записывать ссылку на запись разговора при создании заказа, - точно так же сможете автоматически исправить ранее созданный заказ и прописать там ссылку на запись разговора, по факту завершения разговора.


> Я уточнила, в RetailCRM есть метод API, позволяющий редактировать ранее созданный заказ:
Это понятно, это я и раньше знал, но для этого нужно нанять программиста за деньги который напишет такой скрипт.

Я же вам предлагаю сделать способ логичнее и проще чтоб было для нас ваших клиентов, решать такую задачу без привлечения программистов и дополнительных затрат.
Алексей,
cdr in - входящий звонок;
cdr - out исходящий.
CDR — Подробная Запись о Вызове.

http://joxi.ru/n2YnwZbIv6DBA6 тут только cdr_in_id, cdr_out_id. На скрине нет просто CDR
Алексей, на данный момент в разных событиях у нас однотипные параметры называются по-разному.
В событии "Начало разговора" (switch)
cdr_in_id - это ID CDR-записи для входящего плеча,
cdr_out_id
- это ID CDR-записи для исходящего плеча.


Что касается запроса добавить параметр record_link_hash в HTTP-уведомление о событии switch "Начало разговора"- мы возьмем небольшой тайм-аут для проведения исследования этой доработки, по первой оценке пока видим, что можем это реализовать, но пока конкретики по внедрению дать не могу- буду держать Вас в курсе. Этот вопрос может немного подождать?
В целом я уже больше месяца вас об этом прошу и так как интеграцию с retailcrm вы тоже в ближайшее время не сделаете, хотелось бы поскорее так решить хотябы ссылкой в срм.
Алексей, завтра точно смогу Вам сказать когда мы сможем реализовать эту задачу.
Запланирован
Алексей, добрый день!
Нами было принято решение внедрить эту опцию и мы уже начали работу над ней. Для Вас станет доступна 18 сентября. Обязательно буду держать Вас в курсе.
Начат
Алексей, приветствую!
Нам пришлось немного сдвинуть сроки, но сегодня вечером/завтра утром Вы уже сможете воспользоваться этой доработкой.

+1
Завершен
Алексей, добрый день!
Опция доработана и доступна. Благодарим Вас за длительное ожидание и с нетерпением ждем обратной связи.
Большое спасибо, то что надо, очень вам благодарен! Протестировал работает.
Подставляю хеш в строку вида http://app.comagic.ru/system/media/?csrf_token=b681799589cd29d37ff61633d282f422&table=talk&id=6288582

Что это id=6288582 за id?
И правильно ли подставляю хэш?

Алексей, формат URL для обращения извне личного кабинета должен быть такой:
https://app.comagic.ru/system/media/talk/59721442/b681799589cd29d37ff61633d282f422/
Здесь на первом месте - целочисленный ID входящего плеча разговора, который в событии switch "Начало разговора" приходит под названием cdr_in_id. Он у нас сейчас 8-значный.
На втором месте - hash.

Пожалуйста, держите нас в курсе тестирования.

https://app.comagic.ru/system/media/talk/63082716/641525004427322f274c9073af4b782f/ звонок не проигрывается

Forbidden

You don't have the permission to access the requested resource. It is either read-protected or not readable by the server.

Алексей, приветствую!
Информацию передали Вашему личному менеджеру- он с Вами свяжется в самое ближайшее время для решения вопроса.

При переадресации 'уведомление 1'->'уведомление 2' , так вот во втором уведомлении приходит запись на первую запись разговора а не на вторую! исправьте!


И еще вопрос как мне в этом уведомлении понять что оно сработало после того как другой менеджер уже поговорил и перевел нажатием цифры на другого менеджера?

Начат

Алексей, проблему с записью разговора передали техническим специалистам. По поводу уведомлений - расскажите подробнее, не совсем понятно о чём речь. Спасибо за ваше обращений.


Напишите или позвоните мне в скайп amigo_red обьясню.При нажатии менеджером цифры на телефоне происходит переадресация на другого менеджера и когда он возьмет трубку происходит срабатывание уведомление начало разговора. Так вот в этом уведомлении приходить ссылка на запись разговора первого менеджера, а не второго!

Ответ
Завершен

Алексей, по Вашей просьбе, дальнейшее обсуждение этой темы продолжим в skype.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho