Для работы с сервисом CoMagic пользователь обычно приобретает несколько различных номеров (например, для настройки нескольких рекламных кампаний). При этом виртуальные номера CoMagic делятся на два типа — номера аналитики и номера ВАТС.


Первые, как правило, используются в качестве подменных номеров коллтрекинга и могут производить переадресацию звонка исключительно на один номер. 


Номера ВАТС берут на себя функциональную роль по непосредственной обработке входящих звонков и, подключая номера ВАТС, можно воспользоваться всем функционалом нашей Виртуальной АТС. 


Для каждого номера ВАТС необходимо задать правила обработки входящих вызовов на него. Это делается в интерфейсе меню Виртуальные номера и правила в настройках Виртуальной АТС. Здесь можно также купить новый номер ВАТС, нажав на кнопку Добавить виртуальный номер.


Чтобы настроить новое правило обработки входящего звонка для определенного номера необходимо выбрать в выпадающем списке телефонов нужный номер. Под ним сразу раскрывается список всех уже настроенных для него правил:

Рис. 1 «Добавление/редактирование правил обработки звонков»

При этом приоритет применения правил для каждого номера совпадает с порядком их расположения в списке. Блоки правил переставляются на новые места при помощи мышки.


Принцип действия порядка приоритета правил

Это значит, что, если уже задано другое правило с большим приоритетом, то первым будет применяться оно. Например, вам требуется обрабатывать входящие звонки из других городов по определенному принципу — и на этот случай у вас создано правило.

В то же время, может быть задано правило обработки звонков с неизвестного номера, но с более низким приоритетом. В таком случае при звонке с неизвестного номера из другого города сработает правило обработки междугородних звонков.


Чтобы добавить новое правило, нужно нажать на кнопку «Создать правило». Откроется окно редактирования и создания правила:

Рис. 2 «Окно добавления/редактирования правила»

1.Из выпадающего списка нужно выбрать необходимое время активности правила (создать графики временной активности можно в разделе меню «График активности»). Если активировано поле «Не указан», прием входящих звонков будет производиться без ограничений. Нажав на кнопку «+» справа от поля, можно также создать новый график активности.


2.В списке выбора АОНов необходимо указать, с каких телефонных номеров следует принимать входящие звонки. Может быть выбран вариант «Для всех номеров» (в этом случае, звонки будут поступать от всех абонентов), отдельные контакты клиентов из «Адресной книги» или их группы.

К примеру, вы можете переадресовывать все звонки с телефонных номеров VIP-группы напрямую руководителю группы продаж.

Рис. 3 «Настройка правила обработки звонков для группы контактов»

Созданное правило будет автоматически распространяться на всех клиентов группы, в том числе, и на вновь добавленных в нее — без дополнительных настроек.


Можно также создавать отдельные правила для обработки звонков с неопределившихся или неизвестных номеров — всех входящих контактов, не сохраненных в «Адресной книге»:

Рис. 4 «Настройка правила обработки звонков для звонков с неизвестного номера»

Например, вы можете выделить для них дежурного оператора или сделать переадресацию на отдел по работе с потенциальными клиентами (т.к. скорее всего, с номеров, не сохраненных в Адресной книге, будут звонить новые клиенты).  Кроме того, при нажатии на кнопку «+» справа от поля с выпадающим списком АОНов может быть создан новый список.


После настройки списка АОНов необходимо выбрать из списка существующие сценарии обработки звонков или создать новые (для этого нажмите на кнопку «+» справа от поля с выпадающим списком).

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho