Добавление сотрудников и отделов

Перед началом работы с виртуальной АТС необходимо добавить всех существующих сотрудников и отделы, чтобы настроить переадресацию звонков на их номера. Для этого в левом вертикальном меню перейдите в раздел “Сотрудники” и нажмите “Добавить сотрудника”.

Откроется карточка нового сотрудника, в которую нужно внести все необходимые данные: фамилию, имя, телефон(ы) сотрудника (внутренний SIP и/или мобильный номер), канальность номера (то есть сколько звонков может одновременно принять телефон), электронный адрес, внутренний номер и принадлежность к одной из групп.

График активности - это график работы сотрудника, время, в которое он совершает и принимает звонки. Будьте внимательны: номера сотрудника будут активны только во время соответствующее графику активности. Для создания нового графика нажмите на “+” справа от поля выбора.

Введите название графика, например “Время работы офиса в 2015 году” и добавьте расписание, которое будет определять время его работы.

Расписание можно составить по дням недели (например, рабочие дни, с понедельника по пятницу) или по определенным числам месяца. Если не указать рабочие дни, то график будет активен всегда. Аналогично настраиваться время активности расписания, то есть время работы графика в течение дня (например, с 9 до 20 часов). После окончания настройки графика нажмите “Создать”. Новый график будет доступен в поле выбора графика в карточке создания сотрудника. Мы рекомендуем создать графики активности для рабочего времени и выходных, а также отдельные графики работы для тех сотрудников, чьё расписание работы не совпадает с общим

Далее нужно указать номера телефонов сотрудников.

Опция “Статус звонков” поможет одним движением временно отключить сотрудника из рабочего процесса. Это удобно, если специалист заболел или ушёл в отпуск.

В поле “Телефоны” укажите один или несколько номеров сотрудника, включая прямые, SIP и/или мобильные номера. “Дозвон” - это время, в течение которого виртуальная АТС будет звонить на данный номер при вызове. По окончанию времени дозвона вызов переадресуется на следующий номер сотрудника. Порядок дозвона зависит от расположения номера в списке: сначала звонок идет на верхний номер, затем на следующий и так далее.

При желании вы можете присвоить сотруднику короткий номер (от 1 до 4 цифр), который используется для соединения с ним через голосовое меню и связи внутри компании.

Тренер - это опытный сотрудник или руководитель, который сможет незаметно для клиента подключиться к разговору и помочь коллеге в сложной ситуации. Звонок тренеру может инициироваться сотрудником или же совершаться автоматически при каждом входящем вызове.

Для объединения сотрудников в группы или отделы в разделе “Сотрудники” перейдите во вкладку “Группы” и нажмите “Добавить группу”.

В открывшемся окне введите название группы (например, “Отдел продаж”) и сформируйте список из сотрудников, входящих в группу. Для быстрого поиска сотрудников в списке используйте фильтр.

Дополнительно можно указать внутренний номер для группы, который будет использоваться для соединения с ней через голосовое меню (IVR) или перевода звонка внутри компании. По завершению настроек нажмите “Создать группу”.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho