делать работу с каждым из звонящих в вашу компанию клиентов более индивидуальной поможет справочник «Адресная книга» в который можно добавлять известные вам телефонные номера клиентов:

Рис. 1 «Справочник для добавления контактов клиентов»



Персональный менеджер

Добавляя новый контакт в «Адресную книгу» или редактируя существующий, вы можете назначить клиенту персонального менеджера. После настройки такой переадресации, звонки клиента будут автоматически направляться выбранному сотруднику (выбор сотрудника осуществляется из списка, который подгружается из справочника «Сотрудники»):

Рис. 2 «Карточка добавления контактов клиентов»


Внимание: такая переадресация работает только для номеров клиентов, заведенных в «Адресную книгу».


Создание разных групп клиентов

Телефонные номера клиентов можно объединять в различные группы, в зависимости от стоящих перед вами задач. Например, можно создать группу «VIP-клиенты» и настроить для нее индивидуальное правило приема входящих звонков (подробнее смотрите в разделе «Правила обработки звонков»). Для формирования новой группы нажмите кнопку «Добавить группу» во вкладке «Группы» в «Адресной книге»:
Рис. 3 «Добавление группы контактов»


В открывшейся карточке выберите необходимые контакты клиентов в окошке слева и перенесите их в окошко справа, таким образом сформировав группу.


Рис. 4 «Карточка группы контактов»


Вы также всегда можете отредактировать уже существующую группу контактов, добавив или исключив из нее контакты.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho